Ода человеку

"От судьбы не уйти и не спрятаться", -
Так глаголят нам строки из книг.
Выползая из бара по пятницам,
Верим мы, что вся жизнь - только миг.

Мы не верим ни в Чёрта, ни в Господа,
Доедая пасхальный кулич.
На концах телефонного провода
Слышен наш омерзительный клич.

И въедается в нас с млеком матери,
Словно пекло Аида нам мать,
Мастерство бытового предательства
И уменье изысканно лгать,

Страх пред сильными, гордость пред слабыми,
Злоба, алчность и похоти кнут.
В детстве тоже плохими все были мы,
Просто линию мы не умели гнуть.

Наши души настолько изгажены,
Что сам дьявол не купит их.
И пороков сплетается кружево
В измождённый любовный крик.

Впрочем, если устало и муторно
Скажут мне: "Через десять минут
Ожидаем твою, сволочь, душу мы
В, непосредственно, жарком аду",

Я зажгу свое сердце неоново,
Как зажёг Прометей тростники.
Посижу, и на лесенке новенькой
Буду рад, всем смертям вопреки.

Среди нас нет святых и юродивых,
Этот мир для моральных калек
Под красивыми флагами родины.
Потому что все мы - человек.


Рецензии
Вам, батенька, надо развиваться интеллектуально, побольше читать и поменьше писать ерунды, глядишь, на одного морального калеку станет меньше.

Сергей Алива   27.10.2022 20:22     Заявить о нарушении
Похоже, ... что Вы Сергей правы ... ПЕТРович.

Евгений Шведченко   28.10.2022 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.