Сомкнулось небо с горизонтом

Сомкнулось небо с горизонтом,
И стерло грани вкруг земли,
Полощет дождь, иду я с зОнтом,
Ног оставляя, в шаг, следы.

А воздух осенью пропитан,
Сей образ, вмиг, не описать,
Вновь в устье луж все капли слиты,
Кругов не считанная гладь.

С крыш капают дождя капели,
Их ритмов слышен громкий шум,
И мелодичность нот в распеве,   
Как будто в ярмарочный бум.

Лишь лучик солнца нежно дышит,   
И на закате возлежа, 
Чуть погодя спустился ниже,   
Над тихой заводью дрожа. 


Рецензии