Пурга

В небо вгрызлась пурга волчицей,
Облака под собою сплющив,
И под ним не летают птицы,
И туда не уходят души.

Разрывается небо в клочья,
Сыплет снег сквозь прорехи чаще.
Журавлям не стать многоточьем
В вышине. Зимовать на пашне.

И дерет от метели кожу
На лице. В грудь стреляет ветром,
И никто мир спасти не может
От прихода конца света.

Но прорвался безумный, смелый
Луч сквозь черную суматоху,
Небо сразу поголубело,
Солнца лучик впитав по крохам.

Журавли распластались клином
И курлычут скороговоркой.
Небо в ярком наряде синем
От пурги расправляет сборки.


Рецензии