Жарким летом

                Призрачно все в этом мире, бушующем…
                Из известной песни
Призрачно все в той жаре одуряющей,
Что налетела из южных широт,
Будто Египет, песками сверкающий,
Сделал в Россию крутой разворот.

Небо над нами во мгле огнедышащей,
Ни ветерка, ни намека на дождь.
Даже Господь, по идее всевидящий,
Не в состоянии людям помочь.

Вновь по России бушуют пожарища,
Словно война развязалась опять,
Гибнут хлеба, гибнут люди и пастбища,
Ну а Ему, что ль, на нас наплевать?

А солнце восходит
И спозаранку жжёт,
В сознание вводит
Неимоверный гнет.
        Тамбов, август 2010 года   


Рецензии
Спасибо, Оля53371

Александр Осиновский   27.10.2022 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.