Машина часная

Печаль слезою хлынет "дружно"
И в дебри детства унесёт.
Забыть былое - невозможно,
Блаженный миг тебя спасёт.

Я буду рад "машине часной"!
Пусть кто-нибудь изобретет!
Я окажусь в квартире ясной,
Где двадцать лет рос напролёт!

Где мне "смеётся" каждый угол,
Что синяками собирал.
И спать боялся, видя п'угал, -
В "воображение" играл.

Что день - разбитые колени
"Глазели" в мамино окно.
И не считая дней ступени,
Я счастлив был! Мне всё одно!

Кружки, любови, факультеты, -
Перед глазами - всё, как явь!
Женитьба, университеты,  -
Заколыхала в жилах кровь!

Всё в памяти волной нахлынет
И в детства даль перенесёт,
Где шкафчик мой никто не сдвинет,
Он дух отца с собой несёт.

Такое странное смятенье
Я ощутил, придя в мой дом.
Всё это было сновиденьем,
А папы больше нет уж в нём.

И кто бы знал, что жизнь, с ухмылкой,
Мне предоставит второй шанс!
Я вновь вошёл в тот дом с улыбкой,
Там шкафчик, дожидавший час.

26.10.2022 г.
Фото из интернета


Рецензии