Маргарите Репаловской. Осеннее письмо

Вот и пришла нирвана,
Брешут, что нет чудес -
Каплями, но не с крана,
Дождь застучал с небес.

В этих негромких звуках,
В мелодиях грёз и сна,
Стёрта земная скука,
Вымыта желтизна.

Взял и октябрь ссуду
На краски да на холсты.
Ладно, я здесь не буду
Про вечное и кресты.

Рано, Ритуля, рано,
Не взяв со стола своё,
Как сигареты Ляна,
Кануть в небытиё.

И осень сказала песней
Тем, кто ещё не спит,
Что лучше тропой отвесной,
Чем в холод гранитных плит. 

Держа, как и вся столица,
Удары в лицо и в дых,
Скажу: за тебя молиться
Будет вся рать святых.

Выпив на счастье рюмку
И кутая плечи в шаль,
Осень пакует сумку,
Не говоря прощай.

И в казино напротив,
Срывая победный куш,
Она подаёт на розлив
Зеркальные воды луж.


Рецензии