Падёж голубей в Москве

С веток птицы падали
на глазах людей.
Но  про это надо ли?
- Не до голубей.

…Слаще торта «Палыча»,
Лучше всех призов
 барабанных  палочек
барабанный зов.

Фуга  нам органная
шепчет: спи душа.
Что-то  барабанное
в сердце есть, в ушах.

…Барабан, орган Руси,
бьёт, хотя, и  свой.
Хочет, будто бы спросить:
«Годен  к строевой?»

Вспомнили про митинги.
Слышим вечный зов -
«Всех врагов громить иди…» -
И ответ "низов".

Притаилась истина.
Мутным был на цвет.
лозунг  Охлобыстина,
крикнутый в  Москве.

Крик пьянил:  «Пора! Ура!!»…
Он тому виной:
развезло  оратора,
брызгал всех слюной.

Грипп знаком всем сызмала:
плюнешь – попадёшь.
Это, видно, вызвало
голубей падёж…

…Словно торта вишенка
и «Аминь» в конце,
Сразу  после митинга
 был большой концерт.


Рецензии
Образно, своеобразно пишите, Геннадий!

Надежда Корн   04.02.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, не возомню о себе.

Геннадий Гаврилов   05.02.2023 09:40   Заявить о нарушении