Мы, человечество - родом из пераобытных джунглей

Планета Голубая
С названием Земля
Стала пристанищем
Для Homo sapies -
Людей прямоходящих,
Но в силу
Веками ограненной
Человеческой природы
Она не Рай Земной
Для человека на земле. -

Ведь человеком
Homo sapiens-то стал
Из зверя
И в его генах
Остались жизнь
И выживание
Среди зверей.

И потому
В жизни сообщества
Людского
Так много
От сосуществованья
Живого населения
В джунглях

И оттого
Так далека от идеала
Жизнь и общественная,
И семейная людей
И отношенья между странами
И группами стран. -

Ведь подоснова
Всех стереотипов
Человеческих
Всех отношений -
Реал сосуществования
Всего живого
В первобытной жизни
Джунглей.

                25 октября 2022-го года.


Рецензии