Будто отрезано...

Будто отрезано. Странно и пусто мне-
Сердце на лезвии кровавыми сгустками...
Кто на алтарь меня жертвой оставит,
Я позабыт - миром алчность лишь правит.

Что за неясность, что же случилось?
Вроде все было и вот испарилось.
Маски лукавой учтивости, лести
Мне говорили, что я уж на месте.

Но нужно всегда на три шага смотреть,
Не раньше чтоб домом моим стала "твердь".
Мы любим, мы терпим, живём и живём,
Но обернусь я на путь, что пройден.
Будто отрезано. Странно и пусто.
А на душе отчаянно грустно...

               07.10.2022г.


Рецензии