Перелётные птицы

В синем небе летят
          перелётные птицы.
Улетают сейчас,чтоб
          весной возвратиться.
Улетают к чужим
          неродным берегам
И печально кричат
          о разлуке всем нам.
Улетающий клин
          еле виден вдали.
Птицы прочь улетают
          от родимой земли.
Но на крыльях несут
          запах русских полей.
Не забыть им вдали
          родных деревень.
Пусть чужбина тепла,
          сытным кормом манит,
Только родины зов для них
          словно магнит.
Вот пройдут холода
          и наступит весна.
Возвратятся в станицу,
          всех дороже она.
Будут в небе над лесом
          кружить по весне.
Вновь увидим мы их
          на речном бережке.
Вновь совьют они гнёзда
          на родных берегах...
А сейчас затерялись
          в седых облаках...


Рецензии