Я проиграла

Я проиграла в любовном сражении,
Я ухожу.
Я на врага, что был мне любимым,
Зла не держу.
Я собрала все свои силы
В крепкий кулак,
Я в наступленье идти собиралась,
Но что-то пошло не так.
Ловко расставив свои позиции,
Сделал мне шах и мат.
И полыхало, как в инквизиции
Там, где дорога назад.
И в отступлении спасения не было,
Да и вперед никак.
Ну для чего я все это затеяла?
Мне же не нужен враг!
Я же сама назначала на роли.
Глупый, пустой спектакль!
Ты со своею справлялся отлично,
Вот только я кое-как.
Но предсказуем сюжет у пьесы,
Есть у нее финал.
Мы не сорвали с тобой овации,
Но мне почему-то не жаль!


Рецензии