язык чесать не труд как-будто

Ночное время - время снов -
Тянущееся время.
Рвёт тишь его спондей часов
Переполняют тени!

  И быть бы раду тут бы мне -
  Не "бухты", не "барахты":
  Беседа лиц двух в зеркале -
  Пример спокойной вахты!

И быть бы раду, но, ей-ей,
Охоч до разговору,
Как атрибуту всех Людей
Не будет в этом споров!

  Служат отдушиною мне,
  В ночи, Тетрадь и Ручка:
  О Ней, о всём и о Луне
  И скажет кто-то лучше,

Но мне - хватает и того,
Что эти, Инструменты,
Посредством свойства своего
Изложат аргументы!

  А обо всём! О том, о сём
  Язык чесать - не труд-то??..
  Мослает ток, продукт даём,
  А что, как-будто утро?!..


Рецензии