Лучи рассвета

Ни чёрного, ни белого зонта —
А дождь в пространстве по косой наклонной.
И город наш накрыла темнота
Под гнётом лагерей диверсионных.

И в щупальцах зажатые щипцы,
И всё сильней нехватка кислорода...
Обласканы врагами подлецы
В стремленьи к покорению народа.

И, упиваясь празднеством во зле,
"Хорошие", обмыв кончину света,
В туманно-мрачной моросящей мгле
Погасят проблески-лучи рассвета.

В сердцах и душах наших пустота...
В безудержной погоне за наживой
Планету охватила темнота
Бездушия приоритетов лживых.

Не спится. И... проснуться нет ни сил,
Ни важного какого-то ресурса
И главного источника светил,
Держащегося правильного курса.

Но верою упрямая искра
Вновь теплится, собою согревая,
Что света возрождения пора
Настанет, солнцем мрак весь побеждая...


Рецензии
верь, милая, заря настанет,
она не может не восстать
и пустошам мы не поём осанну,
народу должно осознать,
что путь лежит не через войны,
я повторяю вновь и вновь,
пройдём через огонь и поймы,
чтоб миром правила любовь...

Леон Гольдманн   11.04.2023 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик...

Наталья Явилина   12.04.2023 19:24   Заявить о нарушении