Казань

Казань - тысячелетняя столица,
Приволжский край из солнечных полей,
Влюбился я в кресты и минареты,
Мне здешних улиц нет уже милей.
Поток живой: людей, картин и песен-
На Баумана жизнь во всякий час.
И мост Тысячелетия  интересен,
А рядом экстремалов парк-для них экстаз.
На набережной очень романтично,
Ведь вечером подсветка-благодать,
Посмотришь Кул-Шариф ты с колеса обзора-
Не сможешь чувств в тот миг ты передать.
Мерцание огней вдоль всей Казанки,
Вот Цирк-ракушка, вот Великий Кремль,
И в церкви на Раифе я открою душу-
Казань, с тобой хочу остаться я совсем.

                11.10.2022г.


Рецензии