Вершина

https://youtu.be/Kqcg6flj68w

Посвящается Юрию Иосифовичу Визбору

Обиды забыты, пора, нам, пора!
Идём на Вершину, на связке с тобою…
Одною верёвкой, открыты ветрам,
Пройдём по маршруту - одною тропою …

Нам нужно успеть, не прогнуться от боли,
Нас жжёт рваный ветер и снежный оскал…
А там - впереди, в переходе - не боле
Сияет Вершина - последний привал…

Мы здесь, уже рядом, ликует Святыня,
Нас ждёт её холод и тёплый приём…
Пусть льдом неприступным покроются льдины,
Мы вместе с тобою к Вершине пройдём…

Стоишь захмелев на повергнутой бездне,
И даже Вершину ты можешь обнять…
И только теперь на просторах небесных
Тебя могут боги как ровню встречать…

Никто не забыт, кто на скалах отвесных
Рискуя собою нас в путь вдохновлял,
И сверху глядят из просторов небесных
Герои, которым ты взлёт посвящал…

25.10.2022


Рецензии