Россия

Россия - ты великая страна,
Надежда мира… Бога вдохновенье!
Страдалица, испившая до дна
И казней боль и радость возрожденья!

Из глубины веков - себя храня,
Ты воссияла славой поколений!
Тебя мой Ангел, Матушка моя -
Никто не смог поставить на колени!

За Родину, за веру, за любовь,
За жизнь, за победу, за свободу
Ты восставала – гордо- вновь и вновь!
Плечо к плечу, как сталь - народ к народу!

В строю твоем и Невский и Донской
И Пересвет и Жуков и Гагарин!
Несут своей не дрогнувшей рукой
Побед твоих сияющее знамя!

С молитвой от беды и от войны…
В престолах Божьих ко Тебе - Мессия!
Все дочери твои, твои сыны
Моя благословенная Россия!

Страна моя - ты знаешь в войнах толк,
Не понаслышке - дорогой ценою…
Как исполин стоит Бессмертный полк
Несокрушимой, каменной стеною!

И рядом мы - Отечества сыны!
Отцов своих - не опозорим славы!
Решительны, бесстрашны и сильны
Мы отстоим владения Державы!

Россия - ты ВЕЛИКАЯ страна!
Надежда мира, Бога Вдохновенье!
На всей земле такая ты – одна!
Моя любовь, мой дом, моё спасенье!


Рецензии
РОССИЯ- ТЫ не этот разный сброд"... Так называется одно из моих посвящений России.
Заходите на огонёк ☀️
С наилучшими пожеланиями 🎆🍒

Елена Шахова 7   26.11.2022 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.