Хочется чуда и света в окне

Дни без солнца, и ночь без луны,
Все так не просто - нет тишины...
Серые будни, серые дни...
Солнышко скрылось, и тучи видны.

Только пожухлые листья, трава
Высохли тоже, на пороге зима.
Хоть и ноябрь к нам в окна глядит,
Кое-где листик осенний летит.

Вот бы укрыли бы землю снега,
Белыми стали б деревья, дома.
Белый - цвет свежести и чистоты,
Света и правды,  и красоты.

Только лишь ели в зеленом стоят,
Машут ветвями, иголочки в ряд.
Шишки на ели пахнут смолой,
Елочка просится в праздник домой.

Хочется чуда и света в окне,
Мира, добра на огромной Земле,
Люди устали от болезней и бед...
Боже, прости нас, зажги в душах свет!

25.10.2022г.


Рецензии