Легенда о сирени

Пану Сиренга взглянулась...
От него в её глазах
Солнце жизни утонуло
В фиолетовых слезах.

Всемогущий бог - что похоть:
Со стихией не сравнить...
Мир устроен слишком плохо,
В мире некого любить.

Полюбив же - жди подвоха,
Да ловушек, да силков
Сплошняком от молодого
До сопливых стариков.

Горе... Женщине остылой
Светлой доли не сберечь...
И Сиренга превратилась -
Безутешная - в сирень.


Рецензии