Поэт настоятельно рекомендует прислушаться

Помолчи - не сказал бы чего дурного,
И вообще всегда слушай "умных людей",
Откажись от всего земного,
Тебе нечем заняться, раз столько идей?

Выстрои жизнь по правилу,
Подчиняйся рамкам и плану,
Твоя правда - соответствует обману,
Будь врагом пустому карману.

Твои старания вне нашего понимания:
Трудись вдвое больше,
Мы всегда знаем как тебе лучше,
Согласно role social- мы делаем замечания.

В плохие компании не вляпайся,
Выходя из дома - радуйся,
Солнечный день серым не бывает,
Потому что каждый так считает.

Не отличайся, сливайся с потоком,
Проблемы свои оставляй за порогом,
Сор из избы не выносим,
Мнения твоего не просим.

Думай, что о тебе скажут люди -
Это важнее сиесты в будни,
У тебя должна быть семья -
Жизнь без потомства прожита зря.

Надо работать - иначе кому
Восполнить ряды налогоплательщиков?
Возьми за привычку, приходя в конуру,
Повторять это утром и вечером.

_______________________________

Попадешь под такое влияние -
Убегай! Не бери во внимание!
Никогда общественное сознание
Не имело счастия и созидания.


Рецензии