Гербарии мгновений

Гербарии мгновений золотых
Осыпаны реальностью суровой,
Готовятся ко сну с землёю вровень
Озябшие осенние цветы.

Не пройденных к тебе моих шагов
Не хватятся ни Кант, ни Станиславский…
Короткий эпизод осенней ласки -
Последнее падение плодов. 

Впускаю сожаленье на порог:
Куда им дальше с раненым-то боком?
И думаю: как не равны под Богом 
Цветок любви, с ветвей упавший плод.


Рецензии
А что есть мгновения, если не миражи?
http://stihi.ru/2012/11/21/3218

Поэт Владимир Дорохин   02.11.2022 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.