Ваза умнее меня и прекрасней

Ваза умнее меня и прекрасней -
 
Дарят ей часто за это цветы.
 
Значит, я вазы хрустальной несчастней,
 
Не для меня расцветают сады.
 
 
 
Не дотянуться никак до звезды,
 
Руки души меня слушают слабо.
 
Знаю - они бесконечно длинны,
 
Тренировать их почаще бы надо.
 
 
 
Мысли мои, как пугливые львы,
 
Из головы не выходят на свет.
 
Совесть и доблесть ничтожно малы,
 
Как хомяки, спят в обрывках газет.
 
 
 
Я - обитатель неспешных бесед,
 
Люблю на обед пожевать кислый бред,
 
Чтобы ходилось легко в туалет, -
 
Это давно не секрет.


Рецензии