Элементы DFD-диаграмм

Для построения моделей
Потоков данных применяют
Нотации. Для этих целей
В них элементы выделяют:
 
Процесс – для отражения функций
И назначения системы.
Показывает, что ей делать
Как в целом также и отдельно.
 
Внешняя сущность – для показа
Объектов вне нашей системы
И демонстрации их связи
С системным основным процессом.
 
Хранилище – оно же база
Тех данных, что хранит система.
Его располагают сразу
На первом уровне модели.
 
Поток – графическое средство
Показа связей диаграммы:
От внешней сущности к процессу
И от процесса к базе данных.


Рецензии