котик

Я просто маленький котик в груде осенних листьев.
Не нужно мне ни работать, ни прятаться, ни молиться.
Мне нужен клубочек шерсти: катать его по дорожке.
Не вскрикивать ночью темной, от леденящей дрожи,
Не падать на дно расстройства, не рыть себе яму словом.
Не быть в этом мире новом, в мире иного свойства.
Пока все в погоне адской за будущим и за прошлым,
Котята из детской сказки сидят себе под окошком
И дивятся, вот же глупость: читать новостные сводки,
Работать на трёх работах, топиться в вине и водке,
На стройках и в госбольницах, решать все проблемы силой,
Над глупостью не смеяться, не плакать перед могилой,
Не греться теплом осенним, ругать и жару и стужу.
Да, котиком незаметным, наверное быть получше.


Рецензии