Дорога к лесу

Дорога к лесу не просохла в поле
И ночью были слабые морозы,
Поляны все повяли, но не голы,
Седыми стали разнотравья косы

И листья клёна жёлтые потухли,
Как прежде, под ногами не шуршали,
Они уже не яркие- пожухли,
И солнечных лучей не отражали

На лужах лёд, в овраге белый иней,
Почти что без листвы стоят деревья,
И небосвод светился бледно-синим,
И полосой закат вдали алеет

Скользят ботинки, грязи набираясь,
Становятся пудовыми, как гири,
И в этом непросохшем грязном мире
Не видно больше солнечного рая

Последний луч совсем уже не греет,
Замёрзли пальцы на руках и уши,
Жаль, лето больше долго не согреет,
Жаль, осенью пленились  наши души...


Рецензии