Когда-то в весну ныряла

   Н.Бидненко
Колись у вЕсну білопінну
Пірнала… О щасливий час!
Та накотила хвиля спліну,
Згасила всі пориви враз.
Десь узялися темні хмари –
Чи на дощі, чи на сніги…
Слова пусті, образи, чвари…
Злетіть увись – не до снаги.
З любов’ю зустріч – і розлука.
Такий печальний мій талан…
Тепер уже не вийде друком
Наш недописаний роман.
***
Когда-то в весну белопенную
Ныряла... О счастливое время!
Но накотила волна течения,
Потушила все порывы вмиг.
Где-то взялись тёмные тучи -
То ли на дождь, то ли на снег...
Слова пустые, оскорбления, ссоры...
В высь взлететь - не по плечу.
С любовью встреча - и разлука.
Такой печальный мой удел...
Теперь уже не напечатается
Наш недописанный роман.


Рецензии