Безнадёга..

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
______________________________

В.ВЫСОЦКОМУ.


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/10/25/7811

**************LK

Квасились листья в  холодной грязи
Снег почернел,грязной  жижицей  тая
Небу  кричал я,постой  не  "грози"
Нашу   разлуку  с тобой  приближая.

Чистое поле,безлюдно  кругом..
Небо сердилось,ветра  посылая
Пропил вчера и любовь  я и дом
В золоте  осени жизнь  прожигая.

Ветер носился по мокрой  листве
Рябь  создавая  у  лужи  холодной
Я в сапогах шёл по той  "пелене"..
Нынче ничей,молодой и  свободный.

Глядя на  мир в безнадёги  прицел
Мир  засыпал,зиму вновь  приближая
Слава Господь не избитый  и  цел
Знаю простишь,пустишь в дом дорогая.

Слёзы  скрывали  потоки  дождя..
Струи "хлыстом" душу мне очищали
Господи.Боже...простишь ты  меня
Грязный "сапог мне ответил" ,едва ли.


Рецензии