Изыски Осени

И снова и в который раз вода,
С небес на долы, кручи проливает.
Упрямо мысли, думы обмывает
И каплей по стеклу бежит слеза.

На этот бег, в печали, посмотрю,
От грусти Осени ржавею быстро.
Себя я в мыслях, волком изловлю,
Но счастье не горит, а тлеет искра.

Надежды Осень не несёт пока,
От непогоды тело измывает.
И сердце стуком душу сотрясает,
Холодная и нудная вода.

И мы страдаем в непогоде той,
Что в нас стирает летнее блаженство.
Хоть под гармошку менестрелем пой,
Осталось в Осени несовершенство!


Рецензии