О природе!

Когда стояк, тогда железно,
И спорить с этим бесполезно.
Тогда природа говорит,
И что то с этим сотворит.

Она молчит, она волнует,
Она как будь то бы балует.
Прохладой скорой сентября,
И холодочкам ноября.

И с Новым годом, новой встречи,
Когда шальные хлещут речи.
Апрелем собственной любви,
И маем с песням соловьи.

Всё это хлещет и хохочет,
И над собой судьба хохочет.
И тихо скромно говорит,
Что так немножечко шалит.

Не надо жить без Бога верно,
Иначе зло и лицемерно.
Всё превращается в комок,
А это нервов лишь клубок.

Всё это так, рассказ не шутка,
Поговорить идёт минутка...
Поговорить о наболевшем,
Хотя давно уж отшумевшем.

С природой спорить бесполезно,
Понять нельзя, что зло, полезно?..
А на поверку каламбур,
И только пешка ты, среди фигур!..


Рецензии