Их всех имён не перечислить

И грязь, и снег – здесь всё смешалось,
Вся в рытвинах была земля,
Был страшный бой, и здесь сражались
Мои отважные друзья!

Друг Борька – славный парень,
Немногословный в жизни был…
И кто подумать мог, друзей спасая,
Он натиск вражий отразил!

Он мало говорил, но делал много,
И как герой ушёл из жизни навсегда!
Душа его сейчас на небе,
На небе новая звезда!

А балагур и весельчак – Сергей,
Красивый, бойкий парень,
Как зверь сражался до конца,
Хоть сам погиб, но с ним умолкли
Навеки вражеские сердца!

Наташка – милая девчонка,
Став медсестрою, на войне
Спасала, раненых тащила,
Забыв о времени, себе!

Их всех имён не перечислить,
И новых звёзд не сосчитать,
Но каждый раз, взглянув на небо,
Всегда их буду вспоминать!


Рецензии