Рублевые наброски

                -Что почем?
                -Всё рупь ведро.
                Налетай, ребята!
                Что-то новь.
                А что старье.
                Что-то даже свято...

Он старше доллара намного.
С плеча любитель всё рубить.
Богиню знал он, но не Бога.
И думал, может породить.
И стал пародией на деньги.
Ослаб и очень измельчал:
То развращали чьи-то слэнги,
То очень много доверял.
Просил у хама он прощенья
С мечтой заштопать свой карман.
В челе сидело Воскресенье.
Спала культура: часто пьян.
Понасверлил немало доллар:
Кому карман, кому чело...
Как будто рубль слабым создан:
Его владельцу не везло.

В Руси рожденный срубит гидру,
Что изнутри уже гниет.
Зеленый хвост задушит быдло...
Крепыш копьем его проткнет.
Ему бы хватку мощной силы,
Что памятью в его крови
У возрождавшейся России
На натерпевшейся любви.

Октябрь 2022


Рецензии