Барабашка

Утром рано дочку мама
В школу собирает.
Одевает ей колготки
Тут же причитает.

- Ты портфель свой собрала,
Положила книжки?
Отвечает дочка:– да,
А где мои штанишки?

Мама строго говорит:
-Где ты их снимала?
Помню точно, что вчера
На диван бросала.

Дочка в слезы.
-Нет их здесь, я туда сложила!
-Где сняла, там и возьми, -
Мама пояснила.

Дочка ищет тут и там
Сонными глазами.
-Может это домовой
Спрятал, пока спали?

-Ну конечно, милая,
В доме барабашка…
Или может у меня
Дочка - растеряшка?


Рецензии