Провожаем...

Словно, бабочка - порхая...
Красотой своей блестя,
Улетает Осень с Края,
Видно в теплые края...
И грустим от непогоды,
И торопимся испить,
Что несмелая природа,
Начинает с неба лить...
Где крупнее, где - помельче сыплет
Облачным   дождем…
Напитает земля прежде,
Чем к зиме мы перейдем.
Наши чувства  не спокойны,
Словно тянутся куда,
Осень   машет птичьим клином,
Приглашая к нам года…
Мы заметим чудо это,
Своих ближних пригласим,
За подарком и с рассветом
Лес с грибами – посетим.
Всюду есть в листве лисички,
Грузди смотрят, ах зрачки,
Там под дубом - вон, семейка…
Вверх подняла   колпачки…
Младших здесь не обижают
И дают подняться ввысь…
Осень тихо провожаем
И, спасибо за сюрприз…
25.10.2022


Рецензии