Мудрец оделся...

Мудрец оделся весь в лохмотья,
На рынок, к людям он пошёл,
Чтобы людей послушать мнения,
Зачем душа живёт в таком?

Между рядов глядел на вещи,
Жене чтоб что-то присмотреть,
Но его люди всюду гнали,
Ты беден, нищ и весь в рванье.

Пришел ты видно здесь нажиться
И обокрасть прилавок наш,
Держись подальше, ведь дороги
Должны быть разные у нас.

Мудрец не затаил обиды,
Достал монеты, всё скупил,
Наутро к ним пришёл в нарядах,
Каждый улыбкой одарил.

А он, все обойдя прилавки,
Им поклонился и ушёл,
Что проку в людях, что смеются
И лицемерьем дышат в тон.

Увидев суть у человека
Лишь в нищете, а не в душе,
В себе не видем мы порока,
Презренья ложим в душу все...


Рецензии
Загадочный у вас мудрец!
Мне ваше стихотворение понравилось!
Спасибо Любовь!
С уважением Татьяна!

26.10.2022г

Татьяна Грибкова   26.10.2022 08:49     Заявить о нарушении
Я рада, спасибо вам.
С уважением,
Любовь...

Любовь Осина 2   27.10.2022 23:36   Заявить о нарушении