Старый пруд

Аристократически элегантен,
Выбрит до синевы,
Ухожен лучшими специалистами,
Девственно чист Ваш пруд.
Но мой с недельной щетиной,
Кисло пахнувший,
Дрожащий от ветра и похмелья,
Наивный, большой ребенок,
Неразумно искренний,
Откровенно глупый,
Но милый, родной
И близкий по духу.
Люблю твою провинциальность,
Хрущевскую тесноту и кислые щи,
Люблю твою неухоженность,
Дикость,
Плавающие ковром листья осени,
Они мне милее белых лебедей,
В накрахмаленных до хруста
Лакейских двойках..


Рецензии