о женщинах

Она была так на тебя похожа,
А я на себя перестала похожей быть.
Когда под руками плавится чья-то кожа:
Чужая. Горячая, нежная, как забыть?
Когда в ледяных зрачках образ уже не мой,
Когда на глазах твоих слез ядовитый град,
Я отвернусь, а они все глядят-глядят,
Будто из прошлого призраков ровный строй.
Были когда-то: -мне по-душе твой тон.
-Мне бы читать все молитвы одной тебе.
-Мы так похожи… будто бы это сон.
-Я растворяюсь пеплом в твоём вине.
Стали однажды: -кто ты, зачем зовёшь?
Видишь как злобна твоя ледяная ложь?
Видишь как бледны губы теперь мои?
Брось все, оставь все, не помни и не зови.
И вот на пороге явилась теперь она:
Твоё воплощение, но в теле отнюдь чужом.
Стоит демоница за левым моим плечом:
И взгляд твой, и руки, и кожа как мел бела.
Могучая, страстная, быстрая как стрела.
Пришла погубить меня, я ведь не прощена.


Рецензии