Уральская осень

Бархат Уральского леса
В сердце навек сохраню.
Всю красоту и блаженство
Мужу с стихах расскажу.

Золотом листья покрыты,
Тихо шумит ветерок.
Мне все просторы открыты,
Любо в лесу, много дорог.

Средь елей... хвои лохматой
В дебри уйду напрямик.
Помню, ходила за мятой,
Слышала чибиса крик....
Мол , осторожней, девчата!
Лес для прогулок велик.

А я собирала осколки
Нашего счастья, в те дни.
Видела беличьи норки -
Не было белок - пусты.

Где-то в кустах шевелился
Заяц, а может быть ёж...?
Я аккуратно и быстро
Сменила маршрут на восток.

Лес эта целая сказка -
Осень добавив колор,
Мне безвозмездно дарила
Пристань любви и покой.


Рецензии