И там. Наверху

…И там. Наверху. Уж слепит огромный круг.
Я в это мгновение запомню прищур твоих глаз.
И как на духу ты скажешь так резко, вдруг,
Что солнце иссякло тёплом, но внутри у нас…

…И там. Наверху. Бессилие тяжёлых крыл
Как будто не смогут раскрыться и снова вспорхнуть.
Слова, да в труху, да в пепел… Раздул. Зарыл.
Смотри-ка, не так уж и лёгок совместный путь.

…И там. Наверху. Поверь, не судимых нет.
Мы вместе — поодаль! Я то принимаю. Ну, что ж.
У всех на слуху. Хотел бы украсть сюжет,
Но это чужое…
Когда же ты это поймёшь?!…


Рецензии