Люцифер

Моя память не часто, но метко встаёт на дыбы,
Разрывая зажившие стороны плотного шрама.
Вот уж чертова дюжина лет - это жесткой борьбы,
В моем разуме не забывается личная драма.
Он ворвался в привычную жизнь, намешал с карамелью,
Разбавляя ее ежедневно гормоном любви.
Он умел говорить с тишиной и другой параллелью,
Бог бросает мне счастье, я думала, Вика… лови.
Его голос звучал среди шума и уличной брани,
Мы бродили по миру и вместе встречали рассвет.
Я вдыхала его терпкий запах, он комом в гортани,
Никуда не исчез, вот уж долгих 13 лет.
Я смотрела на спину его, ведь должны быть крылья…
Целовала лопатки, искав в них прорезы… свет…
Он любил высоту и справлялся легко с унынием,
Среди ночи звонил, чтобы просто сказать «привет.»
Он силён и воспитан, в нем стержень был истинной стали
Я познала с ним счастье и разноцветные сны.
И объятья его ощущались, как на пьедестале
Восхищением и вечностью были они полны.
Наша сладкая Сказка закончилась парочкой весен,
Когда пара родителей резво вмешались в мечту.
Помню его Вески - появилась проседь,
Вроде родители, а принесли беду.
Мы тонули с ним в виски и кучи колючей соли..
В наших венах бурлила боль, исчезал рассвет.
Мы друг друга сжирали своей бесконечной болью,
Близнецов уже нет, близнецов наших больше нет.
И остался лишь прах от былого безмерного счастья,
Богу было угодно и я становилась слабей.
Пустота распускала холодные лапы страсти,
И от них моя боль становилась ещё сильней.
Я увидела крылья его, только света в них мало,
Будто чёрною мглой разлетелось вокруг воронье.
И поддержки его я не видела, не ощущала,
Я тебя так любил, но сейчас дорогая адьё.
Да, в такие минуты ты просто убита горем,
Ищешь тупо в себе все причины, ошибки, вину…
И наверно урок в голове-то уже усвоен,
Только сердце ныряет всегда в беспробудную мглу.
Я сейчас понимаю, не Бог он, был просто дьявол,
Из меня он хотел сотворить дубликат Лилит.
Ее роль в исполнение моем довольно корява,
Ведь душа моя только Всевышнему принадлежит.

P.S.
Отпускала любовь… но любить его не перестала,
И бросалась в огонь и бездонную темную мглу.
Родила я ребёнка себе, счастье в ней отыскала,
Но забыть до сих пор я увы,  его не могу.


Рецензии