Буря

И вечный бой:
покой
времён покоя
над чьей-то
упокоенной страной
– как странен мир,
где красных карпов кои
мобилизует ради мира Ной,
где Посейдон вздымает
звёзд морских и пену
до звёзд небес и пены на губах,
где слёзы моря вводят прямо в вену,
Атлантов превращая в грязный прах
и Атлантиду морем погребая.
Грядут ветра грядой гремящих бурь,
и жизнь от суховеев высыхает,
и в серость превращается лазурь.


Рецензии