Очей очарованье

             "И днём и ночью кот учёный
              Всё ходит по цепи кругом".
                А.С.Пушкин
 Денёк осенний выдался на славу,
 Искрилось в небе солнце в облаках,
 Что стайкою лебяжьей у дубравы
 Раскрылились,купаясь в куполах.

 Напряли златогривые кудели
 Берёзоньки,косицами, звеня,
 И златом обсыпали лапы ели,
 Нас чудотворным шелестом маня.

 Ах, Пушкинское взморье вдохновенья!
 Размаха почерк зазывал не зря;
 Дышали строчки дивностью мгновенья,
 Нерукотворной силушкой,даря.

 Учёный Кот наигрывал на гуслях -
 Как душу обряжал он теплотой...
 В листве багряной ожило искусство,
 Поэтною строкою золотой!

               14.10.22
 P.S. Кот учёный - так Пушкин олицетворял себя
      в написанных им сказкам.

      Этот стих дарю в день 15-летия моему внуку
      Даниилу на память от бабушки Лидии.
 
      на фото Даниил справа.Казань.

 

   


Рецензии