Современная география

Я Парижа не увижу,
Не увижу "Мулен Руж".
Номер с видами на крышу,
Принимая на ночь душ.

Я без сраму Амстердаму,
Строчки уж не напишу!
"Бескорсетную"  мадаму,
И на шаг не подпущу!

Я в Берлине и в помине,
Ни проездом, ни пешком!
Ни в прицепе, ни в кабине,
Ни с пивком, ни с косячком!

Я и в Риме, рядом с ними,
Русским уж не назовусь...
Донателло, Поганини,
Без меня играют пусть.

Я в Мадриде, не смотрите,
Со стыда не догорю!
До района довезите,
Вот теперь БЛАГОДАРЮ!

Я в Ландонах как в гандонах,
Ни предметно, ни во сне!
В Букингемских фельетонах,
Просиять увы, не мне.

Я в Нью-Йорке, и в коробке,
На Манхэттены плюю.
Не гудеть, зевая в пробке,
Не моё и не люблю.

Я ещё до Вашингтона,
Не добрался - дайте срок!
Чья покатится корона,
В нечистот, ливнёвый сток?!


Рецензии