К празднику макарон

Продолжение темы стиха http://stihi.ru/2021/10/25/2692

СБ Мир кулинарии

Поскольку нынче праздник макарон,
Еще два замечательных рецепта,
Друзья мои, вам предложить резон,
Попробуйте сготовить блюда эти.

Спагетти с сыром и грибами
С филе куриным в сливочном подливе.
И паста под названьем карбонара,
С пикантным соусом чесночным с сыром.

Рецепты оба очень хороши,
Для тех, кто макароны обожает,
Но мне по нраву больше для души,
Спагетти с сырным соусом с грибами.

С филе куриным классно сочетается
В том блюде соус сливочный пикантный,
Грибочки с мясом вкусно получаются,
Прекрасный вкус и запах ароматный.

А паста карбонара тоже блюдо
Всех ярким нежным вкусом удивляет,
Но почему-то долго спорят люди,
Что в основном рецепте, сливок не бывает.

В классическом рецепте - сыр, бекон,
Яйцо, а также паста и чеснок.
Но разновидность соус есть другой,
Там сливок добавляется чуток.

Кому-то больше нравится без сливок,
Кому-то все совсем наоборот,
Тот и другой рецепт имеет силу,
Пусть выбор делает лишь сам народ.


Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сливки 20%-ные 200г
Растительное масло 30 мл
Тертый твердый сыр 150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Спагетти 400 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное филе омыть и осушить.
2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
4. Грибы помыть и нарезать пластинками.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7. Куриное филе нарезать кусочками.
8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.


Классическая карбонара без сливок

Ингредиенты на 2 порции
 
• Спагетти MAKFA 250г
• Бекон 50 г
• Сыр пармезан 100 г
• Лук репчатый 1 луковица
• Чеснок 1 зубчик
• Яйца 4 шт.
• Масло оливковое 50 г

Паста карбонара популярна далеко за пределами Италии, однако мало кто готовит аутентичную версию этого блюда. Классическая карбонара обязана своим происхождением итальянским угольщикам (ит. carbone), которые брали в горы только продукты с большим сроком хранения: сухую пасту, яйца, сыр, оливковое масло и вяленое мясо. Именно эти ингредиенты входят в рецепт классической карбонары. Главное отличие — никаких сливок.

Классическая карбонара без сливок имеет все шансы стать вашим гастрономическим открытием.Ведь именно так паста карбонара подается в Италии!

Для приготовления рекомендуем макароны MAKFA — спагетти из твердых сортов пшеницы.

Инструкция по приготовлению
 
1. Отвариваем спагетти MAKFA до состояния аль-денте (примерно 9 минут).
2. В оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок, лук и бекон.
3. В глубокой миске натираем сыр, добавляем 5 ложек кипятка из кастрюли, в которой варятся макароны, и растираем ложкой.
4. К получившейся сырной «кашице» добавляем 4 желтка, лук, чеснок, бекон и энергично перемешиваем.
5. Спагетти откидываем на дуршлаг, смешиваем с сырно-яичным соусом, при необходимости добавляем соль и перец.
6. Блюдо немедленно подаем на стол в заранее подогретых тарелках.


Паста карбонара с беконом и сливками

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:
спагетти — 200 г;
бекон сырокопченый — 100-150  г;
сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
яичные желтки — 4 шт.;
чеснок — 2-3 зубца;
9твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
петрушка свежая — 2-3 веточки;
соль, перец — по вкусу.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.Паста карбонара рецепт с беконом
2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
6.Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова!
Приятного вам аппетита!






 


Рецензии
Спасибо, Валечка, за чудесные кулинарные рецепты. В детстве
чаще просила бабушку сделать блюда из макарон с яйцом
(когда вареные макароны, перемешиваясь с яйцом, жарились
на сковороде). Возможно, тогда макароны имели более приятный
вкус, хотя сейчас уже трудно сравнивать. В настоящий момент
большее предпочтение отдаю картошке, а макароны предпочитаю
больше с тертым сыром. Новых Вам прекрасных творческих
находок и всего того, о чем мечтаете! С признательностью
и сердечным теплом.

Людмила Абсатарова   25.10.2023 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.