Зачем нужны крылатые драконы...

Зачем нужны крылатые драконы?
Чтоб состоялся рыцарский сюжет,
В нём дамы выходили б на балконы,
И мог герой пропеть им свой сонет.

А после отправлялся бы на битву
И в ней чешуекрылых побеждал,
Воспев Богам отважную молитву
С принцессой отправлялся бы на бал.

И вот еще! Почти у всех драконов,
Всегда в избытке золото казны,
И можно пару-тройку эшелонов
Отбить у супостата для страны.

Часть раздарив народным буйным массам,
Всех приструнив дубиной и рублём,
Дать волю кутежам и выкрутасам,
Избрав себя народным королём.

И невдомёк всем этим браконьерам:
Драконов мало было на земле,
Убив животных с чудным экстерьером,
Осталось лишь летать на помеле.

Мощь и отвага стали не в почёте,
Драконов в Красной Книге не видать,
И мы не осязаем их в полёте,
Не можем суть драконюю понять.

С драконами исчезли сказки, принцы,
Дух рыцарства забылся и угас;
Остались дураки и проходимцы,
Из тех, что облапошивают нас.

Исчезли скрепы твёрдые морали,
Остался лишь набор цветистых слов;

Вот потому драконы измельчали,
И превратились в мерзких комаров.


Рецензии
...по-извели драконов, птицу счастья,
и рыцарей, и боевых коней,
и двор на двор "уже не модно" драться.
принцесс в период пубертатный видим ...лишь во сне...

Валерий.
PS Понравилась сказка.
Жму зелёную кнопку

Валерий Коваленко Коло   15.11.2022 21:52     Заявить о нарушении
Коль пишем с Вами мы на эти темы,
Живут Драконы в свете, непременно.

Вестр   23.11.2022 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.