В один из рассветов...

Приползают рассветы
сквозь тьму городов.
Замирают неслышно
в уютах квартир.
Просыпаются люди
от сладостных снов
и спешат спозаранку
куда-то уйти.

Так и ты торопился
по чьей-то вине,
и как будто боялся
несказанных слов.
И остался на крышах
нетающий снег
и твоё многоточье
глубоких следов.

И над парком озябшим,
спустив два крыла,
в полусне небо шепчет
об уюте квартир,
где не ведают люди,
что стынет Земля,
что  в один из рассветов
потерян весь мир.
                26 декабря 1970


Рецензии