До и после

Мир разделился на "до" и "после".
Где же ты бродишь, Иван Предтеча.
Не зажигай поминальные свечи.
Знаешь, у нас тут и так непросто.
Время теперь никого не лечит.

Мы так хотели казаться лучше
Тех, кто хотел бы казаться тоже
Более благообразной рожей.
Но воздух свободы принёс удушье.
И лица в касках стали моложе.

Дети к утру поднимают флаги.
Взрослые могут идти спокойно
Туда, где уже никому не больно.
С коктейлем "Тотошка".
Из пенной отваги.
Кто им теперь скомандует "Вольно"

В мире, где есть уже "до" и "после"?
Куда ты привёл нас, Иван Предтеча?
Ты обещал нам, что будет встреча
Там, где сбывается сказка для взрослых.

...Где небоскрёбы горят как свечи.

В небе, наполненном хлопьями воска, время давно никого не лечит.


Рецензии
Ты права: всё на до и после... Верней пока на "до", а что станется "после" - пока непонятно.
Рад, что тебе пишется.

Бирюков Игорь   18.05.2023 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь. За то что ты есть и помнишь. Спасибо. С каждым днем всё сильнее и сильнее сжимается мир. Ещё чуть чуть и всё.

Наталья Селина   11.10.2023 23:16   Заявить о нарушении