Светлячок

Но там, где солнце припекает,
Там сентября ложится тень.
Мелькает охра.
Мельче день.
Шумит листва не умолкая,
О том, что ты зимы мишень.

О том, что ветер станет злее
Стучать в закрытое окно.
Что нить затянет полотно
И по утру заиндевеет.
О том, что всё предрешено.

Не доверяя власти чисел,
Ты ловишь солнце на крючок.
Наивный. Добрый дурачок.
У сентября повадка лисья.
В глазах печаль, в руке сачок.

Но вместо жемчуга там бисер.
А вместо солнца - светлячок.


Рецензии
Наташа, Наташа...
Ты - светлячок. Не наивный, и не дурачок:)), но - Светлячок!
Не гасни.
С Днём Поэзии!

Бирюков Игорь   21.03.2024 17:57     Заявить о нарушении