Батько махно

               
Тысячи, тысяч тачанок.
Стонет от топота степь.
Стелется пыль  спозаранок.
Кружится в воздухе смерть.

Как белоснежные птицы,
Пена с гнедых лошадей,
Вихрем колесные спицы
Гложут просторы степей.

Рощи мелькают, овраги;
Снова Махно средь полей;
Черные с черепом флаги
Рвутся, как гривы коней.

Это анархия мчится:
Воля, свобода, гульба. ,
Жизнь миллионов клубится
Пылью…  и меркнет судьба.

К жизни, к победе стремленье,
Вновь провиденье дано,
С нечеловеческим рвеньем,
Рвётся к престолу Махно.

Ридна  была бы  Украйна;
Гой, Гуляй  Поле с ней в ряд;
В даль лебединого края,
К славе тачанки летят.
                ***           Октябрь 2022г. .

               


Рецензии