Мы

Сколько ни запрещай, мы все равно останемся -
Не исчезнем, не спрячемся, не расстанемся.
Сколько ни запрещай, мы все равно будем рождаться снова,
Даже если в "нормальной" семье, по законам новым.
Сколько ни запрещай, природу не запретить,
Как радугу с неба, нас с планеты не истребить.

Сколько ты ни кричи, что различий множество между нами,
Все равно останемся одной вселенной частями.
Сколько ты ни кричи, что уроды мы, бесы и дьявола провидение,
Наше существование все равно не является отклонением.
Сколько ты ни кричи, что достойны тюрьмы и на жизнь не имеем права,
Все равно нас всех убивает одна отрава.

Как бы мне хотелось, чтоб люди открыли глаза,
Перестали каждого непохожего принимать за врага.
Как бы мне хотелось, чтоб мы жили в мире и доброте,
Но так сложно криком отчаянным противостоять глухоте.
Как бы мне хотелось быть честным и не бояться,
Что родной человек ударит в спину и будет долго смеяться.

Как бы мне хотелось, чтоб люди поняли наконец,
Что не вытравить радугу из наших больших сердец,
Что делить неправильно на чужого и своего.
Потому что в мире правильно лишь одно -
Принимать и любить ближнего твоего.


Рецензии