Ни сердцу, ни уму

Осенний дождь стучит по крыше,
По листьям сеет серебром.
Как-кап по окнам — громче, тише
И в душу лезет напролом.
Он знает, я готов в минуты
Осенней непогоды, путы
Порвать, связавшие меня.
Приверженность к стихам храня,
Отбросить лень, тоску, забвенье,
Дорогу дать своим мечтам…
Но только воз и ныне там —
Глубоким сном спит вдохновенье.
Беспутный дождь виной всему.
Творю… Ни сердцу, ни уму.

    


Рецензии
Но что-то же получается. Да и дождик не совсем плох!

Геннадий Ельцов   04.08.2023 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.