Скоро мороз Всюду звёздочки искорки Будут в снегу

Ночью выпал первый снег ...
Всё замирает от белизны ...
Дверь во двор открываешь -
Белеет тьма ...
Свет включил -
Белая целина ...
Нет мороза
Поэтому не искрит ...
Скатал снёжок бросил в сарай ...
Руки запахли зимой ...
Тайгой ...
Вспомнил снежный Урал ...
Люблю оставлять первые
Следы ...
В тапочках по снегу ...
Вытоптал слово -
- ЛЮБЛЮ
Что люблю ?
Кого ?
Жена двенадцать лет на погосте ...
Да ...
Я ей старался
До калитки
Сделать дорожку в порошу ...
- ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ !
Семь слов влезала ...
А она ...
Звонко смеялась и ...
Топтала топтала ...
Но ...
Приносила для мужа
Дурачка -
Коньячка ...
Ночь ...
В небе черным - пять звёзд ...
А рядом целую
Свою - одну ...
Скоро ударит мороз...
Всюду звёздочки - искорки
Будут в снегу ...


Рецензии